ひさくんのゆる~いブログ

週末料理人ひさくんのゆる~いブログ

三連休でした(その3)

三日目

 昨日買った魚介類を処理に
 f:id:hisanao15:20160322231104j:plain

 朝ごはん
  アイナメアクアパッツァ
     アイナメ自体はうまい
     料理はちょっとミスった。
  だし巻き玉子

  大豆粉で作ったスコーン
   今一膨らまない

 夜ご飯
 f:id:hisanao15:20160322231135j:plain

  ほや ...新鮮なので生で問題なし。
      きゅうりがいったかな?f:id:hisanao15:20160322231200j:plain
  
  山菜 (ウド、コゴミ、タラの芽) の天ぷら


 他作りおき

f:id:hisanao15:20160322231231j:plain

  カレイと牡蠣の煮付け
  カレイの昆布締め

 今日もいっぱい作りました。