牡蠣について
私、牡蠣 かなり好きです。
どれくらい好きかというと、
お気に入りのオイスターバーに
週一で欠かさず丸三年通うほど
好きです。
牡蠣嫌いな人もいるので
あまり教えないのですが
ここです仙台 定禅寺通の“かきや”
http://r.gnavi.co.jp/t205900/
まず 三年通って 一回も当たってません
マスター曰く
“素人がたまに扱うからだめなんですよ”
あと一年中生牡蠣が食べれます。
ですが、6月頃に行くことを勧めます。
6月には日本海の岩ガキが食べれます。
はっきりいうとこれが最高です。
あと、夏から秋ぐらいに牡蠣が太り
はじめると甘くて上手いです。
牡蠣は冬と思い込む人が多いですが
生で食べるのは時期が変わるのです。
宮城県にきたらおひとつどうぞ。